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당근라페 만들기 레시피와 당근라페 크림치즈 샌드위치

만드는 것도 간단하고 활용할 수 있는 요리도 다양해 최근 인기 중인 당근라페를 만들어 보도록 할게요. 그리고 이를 활용해 당근라페 크림치즈 샌드위치로 발전시켜 볼게요. 크림치즈와 당근의 조합은 상상이상의 풍미를 가져다줍니다.  그럼 지금부터 만들어보도록 할게요~

 

당근라페 크림치즈 샌드위치

 

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눈에 좋은 당근 샐러드 당근라페

당근은 눈에 좋기로 알려져 있는 비타민A가 많이 함유되어 있는 채소중 하나입니다. 기름과 함께 먹으면 더욱 흡수율이 좋은 지용성 비타민입니다.

오늘 만들게 될 요리는 열을 가하지 않지만, 올리브 오일을 첨가하여 비타민의 흡수율을 더욱 높일 수 있습니다. 그럼, 재료를 알아볼게요! 

재료

당근 1개
소금 반티스푼
씨겨자 1스푼
레몬즙 2스푼 (식초 대체가능)
올리브유 2스푼
설탕 1스푼 (꿀 대체가능)

당근과 준비물레몬즙, 씨겨자, 소금, 올리브오일, 설탕

 

1. 우선 당근을 길게 채 썰어 주세요.

길고 얇게 채 썰어주세요. 저는 채칼로 썰어주었습니다. 사진 속 저 채칼이 공간차지도 안 하고 얇게 썰리기에 추천드려요.

 

당근 채써는 중

2. 소금을 반티스푼을 넣고 15분 정도 절이세요.

채 썬 당근에 소금을 넣고 잘 버무려 줍니다. 그리고 잠시동안 소금이 베이도록 절여주세요.

 

소금 첨가

3. 당근의 물기를 없애주세요.

절여지면서 물기가 나옵니다. 이 물기를 손으로 꼭 짜서 없애주세요.

 

물기제거

4. 양념을 넣어줍니다.

준비해 둔 양념을 하나씩 넣어줄게요. 설탕 1스푼, 씨겨자 1스푼, 레몬즙 2스푼, 올리브유 2스푼을 첨가해 주세요.

 

 

설탕 첨가레몬즙 추가
올리브유 추가씨겨자 추가

5. 양념을 넣고 골고루 묻혀주세요.

골고루 버무려 주시면 완성입니다. 만드는 건 정말 쉽습니다.

 

당근라페 완성

 

2시간 이상 또는 하루 정도 후에 드세요.

통에 담아 보관 후 2시간 이상 보관 후 드시면 더욱 맛있습니다. 절여지기 때문에 생각보다 많은 양이 나오지는 않았어요.

 

통에 담음

당근라페 크림치즈 샌드위치 만들기!

활용도가 높아 샐러드로도 먹기 좋으며, 크림치즈 샌드위치로도 정말 잘 어울립니다.

 

식빵 위 크림치즈 바름

빵에 올리기 때문에 물기를 최대한 빼주시면 더욱 좋답니다. 씨겨자와 크림치즈가 같이 어우러져 풍미와 산미를 한 번에 올려줍니다. 여성분들이 좋아하는 그런 조합이었어요.

 

당근라페 크림치즈 샌드위치

 

스팸꼬마김밥 만들기

읽어주셔서 감사합니다~