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당근라페김밥 만들기, 당근이 순식간에 없어지는 마법!

당근라페는 눈이 번쩍 뜨이는 새로운 맛을 가졌습니다. 어찌나 맛있는지 매번 남아돌던 당근이 순식간에 없어지게 되었습니다. 독일식 샐러드로 샌드위치나 기타 요리에 넣으면 정말 한 차원 높은 수준의 요리가 됩니다. 또한 자극적이지 않아 건강하게 섭취할 수 있는 장점도 갖췄어요. 그럼 지금부터 당근라페를 이용한 김밥을 만들어보도록 할게요.

 

당근라페 크림치즈 샌드위치 만들기

↑ 맛있어서 무조건 두번하는 요리!

환상의 조합입니다~♡

 

접시에 담긴 당근라페김밥
당근라페김밥 탑뷰

★ 당근라페김밥 만들기 ★

당근라페김밥 한입하세요

 

탄수화물 섭취를 줄이고 지방/단백질)의 섭취를 높이는 건강한 키토김밥이 최근 유행입니다. 당근라페김밥도 그중 하나라고 볼 수 있어요. 고 단백 식단을 위해 한 줄다 계란 1개 이상을 넣어줄 예정입니다.

 

라페는 수분이 제거하는 음식이라,  만들어놓으면 반으로 줄어들어요. 그렇기에 금방 없어진답니다. 넉넉히 만드셔서 다른 요리에도 같이 드시는 걸 추천드려요!

 

김밥 재료 알아보기 ( 3줄 기준 )

김밥

밥 2 공기
참기름 1큰술
맛소금 약간
계란 3개
햄 3줄 (기호에 따라 준비)
단무지 3줄 (기호에 따라 준비)

당근라페

당근 1개
소금 0.5 티스푼
올리브유 2 스푼
설탕 1 스푼
씨겨자 1 스푼

1. 당근라페를 만들어 줍니다.

당근라페는 최소한 2~3시간 정도 숙성시켜야 합니다. 시간이 좀 지나야 풍미가 올라오기 때문에 미리 만들어 두는 것이 좋습니다. 만드는 방법은 정말 쉽기 때문에 금방 하실 수 있을 거예요!

 

당근라페 만드는 레시피, 확인해주세요

  

당근라페 정말 쉽게 만드는 방법

 

2. 김밥재료를 준비합니다.

지단 부치기

두 번 정도에 나눠 지단을 얇게 부쳐주세요. 얇은 계란이 수북이 쌓인 느낌으로 만들면 더욱 맛있어 보인답니다.

햄 익히기

김밥용 햄은 한번 익혀서 준비해 주세요. 기호에 따라 빼셔도 되는 재료입니다.

 

김밥의 베이스, 밥에 간하기

참기름을 최소 1큰술 넣어주세요. 고소한 냄새가 올라올 정도로 넣어주면 맛이 한층 업그레이드됩니다! 또한 맛소금으로 간을 맞춰주세요. 약간 짭짤한 맛이 올라오면 더욱 맛있습니다.

대림선 김밥용 김

전 이 김을 정말 좋아하는데, 바삭하고 맛이 좋아서 계속 재구매하고 있어요!

김밥 속재료, 지단, 단무지, 당근라페, 햄김밥김

 

3. 김밥을 말아보아요.

이제 차곡차곡 재료를 속재료를 넣을 차례입니다.

키토김밥인만큼 밥을 최대한 얇게 주세요. 그리고 당근라페, 지단, 햄, 단무지를 올려주고 말아 주시면 됩니다.

 

당근라페김밥 만드는 순서

 

김밥김밥 3줄

 

4. 당근라페김밥 완성!

완성된 당근라페김밥
맛있는 김밥 완성

 

라페만 준비되었다면 생각보다 쉽고 금방 만들 수 있는 요리였습니다! 주말에 한 번쯤 도전해 보기 좋은 요리입니다~